Sidang Paripurna Persetujuan Bersama APBD Perubahan

28 September 2018 Author :
Pangkep -- Anggaran pendapatan dan belanja daerah(APBD) Perubahan tahun anggaran 2018 Kabupaten Pangkep disetujui.

Persetujuan bersama ranperda tentang APBD Perubahan Melalui sidang paripurna, Jumat(28/9/18).

Sebelum persetujuan bersama, Alfian Muis dari fraksi Golkar membacakan laporan hasil rapat pembahasan.

Diantara catatan yang diberikan oleh DPRD Pangkep dibacakan oleh Alfian Muis, setiap OPD harus menggunakan prinsip efektif dan efisien serta azas manfaat dalam penggunaan anggaran. Segera menyelesaikan pembangunan dan prioritas penanganan gizi buruk dan stunting.

Sementara itu Bupati Pangkep Syamsuddin Hamid mengatakan, Apa yang kita bahas dan sepakati, adalah untuk kepentingan masyarakat.

"Tolong kami diawasi dengan baik, sehingga apa yang kitas putuskan ini sesuai harapan masyarakat Pangkep,"ujarnya.

Rencana belanja  pada anggaran pendapatan dan belanja daerah(APBD) Perubahan tahun 2018 mengalami kenaikan.

Semula sebesar Rp 1 trilyun 421milyar menjadi Rp 1 trilyun 480 milyar atau naik 4,21 persen. Anggaran perubahan fokus pada penyempurnaan kegiatan sebelumnya.(Sahrir/mcp)