Kegiatan Bidang Distribusi Pangan

5. Kegiatan Peningkatan Cadangan Pangan

DOKUMENTASI PELAKSANAAN KEGIATAN DISTRIBUSI PANGAN

a. Kegiatan Pembinaan dan Pemantauan Distribusi Pangan

(Kegiatan Pemantauan Penggilingan dan Pencarian titik koordinat di  9 Kecamatan di Kabupaten Pangkep salah satunya di Kecamatan Segeri tepatnya di Desa Parenreng)

b. Kegiatan Penguatan Lembaga Distribusi Pangan

(Pertemuan Lembaga Distribusi Pangan disalah satu Gapoktan di Kelurahan Minasatene yang dihadiri beberapa kelompok tani)

dengan tujuan

1. menyusun informasi gambaran pelaksanaan pemberdayaan gapoktan dalam organisasi gapoktan
  2. memantau perkembangan gapoktan dalam memanfaatkan dana baksos sebagai penguatan modal usaha pada tahap penumbuhan dan tahap pengembangan.
  3. Memantau perkembangan stabilitas harga gabah oleh gapoktan pengutana LDPM
  4. Menyampaiakan hasil pembinaan ,koordinasi dan sinkronisasi perkebangan LDPM

c. Kegiatan Pemantauan Harga Pangan Pokok

( Kegiatan Pemantauan Harga Pangan pokok di 5 Pasar di Kab. Pangkep  yaitu Pasar Pangkajene, Kalibone, Labakkang, Marang dan Segeri dengan memantau jumlah pangan local dan non local dengan jumlah komoditi secara keseluruhan 22 komoditi)

d. Kegiatan Sistem Informasi Harga Pasar

e. Kegiatan Peningkatan Cadangan Pangan

(Kunjungan ke tempat penyimpanan cadangan pangan di Desa batara)

Kegiatan cadangan pangan bertujuan menstabilkan harga pangan ditingkat produsen dan hasilnya terpenuhinya kebutuhan beras masyarakat rawan pangan.