Visi

-   Kabupaten Pangkajene dan Kepulauan Mewujudkan Desa Modern yang Produktif dan Berkarakter menuju Daerah yang Lebih Maju dan Mandiri pada Tahun 2021.

Misi

-   Mengoptimalkan pemanfaatan sumberdaya pembangunan dan memanfaatkan keunikan sebagai kepulauan untuk kesejahteraan masyarakat.

-   Meningkatkan kecerdasan, profesionalisme dan karakter SDM baik di daratan maupun pulau - pulau.

-   Mengembangkan interkoneksitas dan jejaring sinergis antar wilayah di tingkat nasional, regional dan internasional berbasis daratan dan pulau-pulau.

-   Menciptakan lingkungan yang kondusif pada eksosistem daratan dan pulau-pulau

-   Mewujudkan tata pemerintah yang baik pada tatanan daratan dan pulau-pulau