Pejabat Papua Berkunjung ke Pangkep

03 October 2019 Author :
Pangkep - 47 orang pejabat dari berbagai kabupaten di Provinsi Papua berkunjung ke PT Semen Tonasa Pangkep. Mereka adalah peserta Diklatpim II yang umumnya adalah kepala dinas di kabupaten/kota yang ada di provinsi tersebut.

Wakil Bupati Pangkep, H. Syahban Sammana SH, saat menerima kunjungan tamu dari Papua itu, Selasa (1/10/2019) mengatakan,warga Papua adalah saudara dengan warga Sulsel.Ia berharap apa yang diperoleh dari Pangkep dapat dilihat dan diterapkan jika cocok dengan daerah yang ada di papua terutama dengan potensi alam Pangkep dengan wilayahnya yang tiga dimensi, daratan rendah, pegunungan hingga kepulauan.

Begitu juga dengan Dirut PT Semen Tonasa, Subhan, menekankan bahwa Papua merupakan wilayah potensial pemasaran PT Semen Tonasa. Umumnya bangunan dan proyek infrastruktur di wilayah itu menggunakan semen dari PT Semen Tonasa. ia berharap agar kerjasama semakin terjalin sehingga pasar semen di Papua semakin meningkat. (Mc pangkajene)

• Email : ketahananpangan@pangkepkab.go.id