Visi

Kabupaten Pangkajene dan Kepulauan Mewujudkan Masyarakat  Madani yang Sejahtera, Unggul, Berdaya saing dan Religius berbasis Sumber Daya Lokal Berkelanjutan

Misi

1. Memantapkan kesadaran dan Partisipasi Masyarakat terhadap Program Program Pembangunan guna menunjang percepatan pembangunan yang berbasis pada nilai agama yang toleran dan budaya lokal.
  2. Memperluas Inovasi dan Reformasi Birokrasi demi tata kelola Pemerintahan yang bersih efektif, akuntabel dan demokratis berbasis Tekhnologi Informasi
  3. Mengembangkan ekonomi Masyarakat Berbasisi Pertanian, Kelautan/Perikanan, Pariwisata dan industri kreatif, dengan didukung infrastruktur berbasis wilayah.
  4. Meningkatkan sumber daya manusia yang sehat, cerdas dan Produktif
  5. Meningkatkan tata kelola sumber daya alam berdasarkan perencanaan tata ruang wilayah yang berbasis lingkungan hidup yang berkelanjutan.

• Email : ketahananpangan@pangkepkab.go.id